Турецкий генерал назвал вероятных союзников в Третьей мировой войне

АналитикаНовости


Третья мировая война неизбежна, и главными участниками в ней станут США, Китай и Россия. Однако две из этих стран могут объединиться против третьей, пишет турецкий генерал-майор в отставке Осман Памукоглу в своей новой книге «Третья мировая война».

По его словам, на то, что глобальный конфликт точно будет, указывают возросшие траты на вооружение, особенно среди стран, претендующих на звание сверхдержав.

Памукоглу полагает, что новая мировая война будет похожа на прошлые конфликты, так как некоторые государства также хотят расширить контроль над ресурсами.

Однако все пять континентов она не затронет, пишет издание Aydinlik Gazetesi, рассказывающее о книге Памукоглу.

Генерал уверен, что Южная Америка и Африка останутся в стороне, а вот такие регионы, как Восточная Европа, Прибалтика, Балканы, Индокитай, Восточная Азия, Ближний Восток и Тихоокеанский регион, точно станут театром боевых действий.

Начнутся боевые действия, по его мнению, между Россией, Китаем и США.

«Войну начнет та сторона, против которой работает время, когда ситуация станет невыносимой, этой стороной будут Соединенные Штаты Америки», — пишет он.

Исходя из опыта двух предыдущих мировых войн, Памукоглу полагает, что Вашингтон и Москва вступят в коалицию против Пекина. Однако конкретных обоснований такого мнения не приводит.

В итоге возможными противоборствующими сторонами он называет США и Россию против Индии и Китая.

Причиной начала Третьей мировой военный видит «инцидент где-нибудь на пограничном посту, уничтожение самолета, затопление рыболовного судна, террористический акт, покушение». При этом он отмечает, что событие даже не обязательно будет реальным.