Русская весна-2 добьёт Украину

АналитикаНовости


После того как украинский посол в Сербии призвал к «распаду России», многие задались вопросом, а что из себя сама Украина представляет, раз пытается указывать «мировому сообществу», как быть? Так, обозреватель Александр Чаленко заявил, что это просто искусственное государство, созданное ещё во времена большевиков.

Вся страна состоит из кусков. Сначала Ленин присоединил Новороссию (то, что сейчас находится на юго-востоке от Харькова до Одессы) к Малороссии. Затем при Сталине была присоединена Западная Украина.

Так постепенно и появлялось государство, но не потому, что люди на этих территориях порывались жить вместе. Общественную разобщенность показала первая Русская весна. Если авторитет Киева снова ослабнет, то начнется разложение, как в период Евромайдана, а следом начнется Русская весна-2.

Чаленко выразил уверенность, что Новороссия точно отойдет в состав России, а когда её не будет, то в стране начнется раскол между остальными частями — Западной и Центральной Украиной, а также Малороссией. Даже если останется одна Западная Украина, то и внутри региона будет идти раскол.

В качестве аргумента можно привести тот факт, что православная Волынь всегда была в конфронтации с католической Галичиной.

В Закарпатье тоже плохо уживаются с Галичиной, поскольку там больше живет русинов, румын и венгров. В Центральную Украину, как отметил Чаленко, граждан завезли после войны, когда выселили румын. Они тоже не западенцы.

Поэтому то, что и она распадется, вероятность высока. Различные диаспоры могут существовать только в том виде, если никто никому не будет навязывать ни язык, ни идеологию, ни различные союзы. Иными словами, существовать в виде нейтрального государства.

Но поскольку Украина чувствует себя сегодня вторичной по отношению к русской культуре, то государство видит единственным способом существования агрессию и путь экспансиониста.

Это заметно в случае с языком, ведь если разрешить в государстве два языка, то потребуется не более 10 лет, чтобы употребление украинского языка свелось к минимуму.

Именно поэтому Киев и живет репрессиями на всё русское и мечтами, что Россия распадется, но реальность расходится с их мечтами. Вероятно, Незалежную разорвет на части появление новой Русской весны.

Алина Кузьмина, rusvesna.su