Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму

АналитикаНовости


Раз киевский режим не демонстрирует признаков договороспособности, то будут предприниматься всё новые и новые шаги по интеграции республик и их жителей в единое русское пространство.

Владимир Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке», который будет предоставлять жителям ЛНР и ДНР обратиться в ФМС России с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В тексте Указа говорится, что такая мера осуществляется в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в соответствии со статьей 29 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Новый Указ касается граждан ДНР и ЛНР.

Президентский Указ прокомментировал политический эксперт Александр Роджерс, который также является гражданином Украины и находится в процессе получения российского гражданства:

«То, о чём так долго говорили большевики, случилось. Сегодня Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства Российской Федерации для жителей ЛДНР. Мы говорили, что это произойдёт весной, ещё несколько месяцев назад», — отметил А. Роджерс.

Для российской власти новый президент Украины не представляется договороспособным:

«К этому всё шло, это логичное продолжение развития событий. Раз киевский режим не демонстрирует признаков договороспособности, то будут предприниматься всё новые и новые шаги по интеграции республик и их жителей в единое русское пространство.

И получение жителями республик российского гражданства – это давно ожидаемый и желанный шаг. Собственно, ради этого всё и затевалось», — считает Александр Роджерс.

Он напомнил, что довольно продолжительное время часть россиян, как и жители Народных республик, опасались, что их вернут Украине, однако, как мы видим сейчас, этого не происходит:

«Как я и говорил, никто реально никого «запихивать обратно в Украину» не будет, как ныли и стращали всепропальщики. Впрочем, как и с Курилами. Впрочем, как и вообще всегда», — заметил эксперт.

По его мнению, ситуация развивается наиболее благоприятным для русских людей на Донбассе образом:

«Наоборот, будет с одной стороны интеграция русских людей в русский мир (пока не всех, но жители Донбасса заслужили это больше всех). А с другой будут непризнавать выборы, перекрывать нефть, закрывать рынки и другими способами воспитывать киевский террористический режим», — резюмировал А. Роджерс.

Напомним, в указе предлагается установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Для этого им необходимо подать заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, предоставить паспорт, документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство Российской Федерации, а также копии этих документов.

Срок рассмотрения заявлений не будет составлять более трёх месяцев. Гражданство такие лица получают со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации.

Также в указе задействованным в получении иностранными гражданами гражданства РФ структурам обеспечить все условия для реализации данного указа.

Ксения Мальцева