Корнилов: Киев хочет, чтобы Россия ввела войска в Донбасс

АналитикаНовости


Украинское руководство во главе с Владимиром Зеленским требует ввести антироссийские санкции за якобы невыполнение РФ минских соглашений, однако во внутриполитической риторике постоянно их осуждает. Такое мнение выразил обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в эфире телеканала НТВ.

Эксперт отметил, что глава МИД Вадим Пристайко сначала заявляет о готовности провести выборы в Донбассе уже в апреле (для чего нужно по согласованию с ДНР/ЛНР принять закон об особом статусе в рамках минских соглашений), а через несколько часов Зеленский от этого открещивается.

«Он говорит: мы не будем проводить выборы, пока якобы не будут выведены российские войска. Из чего сразу же мы делаем вывод: чтобы выполнить это пожелание, нужно сначала туда их ввести», — иронизирует Корнилов.

Возможно, добавил политолог, Киев делает такие противоречивые заявления для того, чтобы оценить реакцию общества и внешнеполитических игроков. Однако, по его словам, это никак не объясняет, зачем Украина настаивает на встрече в «нормандском формате».